CARNE DE BÚFALO MARCA NOVAMENTE PRESENÇA NO MAIOR CHURRASCO DE BEIRA DE PRAIA DO MUNDO
ASCRIBU PARTICIPARÁ DO PALETA ATLÂNTIDA COM OBJETIVO DE APRESENTAR AO PÚBLICO A QUALIDADE DO PRODUTO
Pelo segundo ano consecutivo, o búfalo vai para a praia de Xangri-lá para participar do Paleta Atlântida. Desta vez, a Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu) marcará presença em espaço inédito, dedicado aos copromotores da Expointer. O estande foi oferecido pelos organizadores do Paleta à administração do Parque de Exposições Assis Brasil para divulgar a Expointer.
A presidente da Ascribu e vice-presidente da Federação Brasileira de Associações de Criadores de Animais de Raça (Febrac), Desirée Mōller, conta que os copromotores da Expointer também foram convidados. Assim, a Febrac abriu a possibilidade de participação de seus associados. “Serão 10 churrasqueiras disponíveis e a Ascribu vai levar a carne de búfalo criado a pasto para ser preparada no evento, marcando presença, mais uma vez, no Paleta”, afirma.
A Ascribu vai oferecer em seu espaço contra-filé, granito e linguiça sem conservantes que serão servidos porcionados para degustação do público. O vice-presidente da entidade, Raphael Gonçalves destaca, ainda, que querem mostrar as qualidades de um animal extremamente rústico e dócil. “É uma carne muito saudável, que não deixa de ser sustentável pela forma de criação, totalmente a pasto, que requer menos investimentos e menos medicação”, enfatiza o dirigente.
O estande da Expointer vai estar localizado junto ao espaço do Governo do Estado na área do Paleta na beira da praia. O Paleta Atlântida será realizado neste sábado, dia 27 de janeiro, entre 10h e 17h, e deverá reunir 1,2 mil assadores.
Foto: Nestor Tipa Júnior/AgroEffective
Texto: Ieda Risco/AgroEffective